fbpx

Emù

CLASSE

Uccelli

FAMIGLIA

Dromaiidae

NOME SCIENTIFICO

Dromaius novaehollandiae

DOVE SI TROVA NEL PARCO

Area pedonale

L’emù è un uccello australiano appartenente all’ordine degli Struthioniformes e non è volatore. È secondo solo allo struzzo in quanto a dimensioni massime, arrivando a 1,9 metri di altezza a 55 kg di peso. Come lo struzzo, anche l’emù è un forte corridore che supplisce all’incapacità di volare raggiungendo i 50 km/h. L’emù vive nelle savane alberate dell’ Australia e della Tasmania. Allo stato selvatico abita foreste di eucalipti e brughiere tipiche del continente australiano. le zone dell’Australia più aride vivendo in coppie fisse o piccoli gruppi. Si nutre di vegetali, semi, germogli, di piccoli insetti e altri invertebrati. La femmina depone fino a 20 uova covate dal maschio per un periodo di circa 8 settimane. Alla nascita i pulli pesano all’incirca mezzo chilo e raggiungono la completa indipendenza intorno ai due mesi di vita.

...e gli altri animali