fbpx Skip to content

Lemure Catta

CLASSE

Mammiferi

FAMIGLIA

Lemuridae

NOME SCIENTIFICO

Lemur catta

DOVE SI TROVA NEL PARCO

Area pedonale

Il catta (Lemur catta), noto anche come lemure catta o katta, è un lemure di dimensioni medio grandi appartenente alla famiglia Lemuridae ed è l’unico rappresentante del genere Lemur. Di gran lunga il lemure più conosciuto grazie alla lunga coda ad anelli bianchi e neri, è come tutti gli altri lemuri endemico del Madagascar dove abita le foreste a galleria e le boscaglie della porzione centro-meridionale dell’isola. Ha dieta onnivora e, sebbene sia in grado agevolmente di arrampicare, è considerato il più terrestre dei lemuri. Questa specie è spiccatamente sociale e forma gruppi consistenti fino a trenta individui dove le femmine sono dominanti. Per rafforzare i legami sociali e per mantenere il calore corporeo gli appartenenti al medesimo gruppo sono spesso radunati insieme e a stretto contatto. Il catta è attivo esclusivamente nelle ore diurne. Durante le ore del giorno questi lemuri sono usi fare bagni di sole spesso in in posizione seduta. Il catta ha grandi capacità di vocalizzare e usa diverse vocalizzazioni per mantenere la coesione del gruppo o per allarmare gli altri individui all’orquando si presenti una minaccia. L’aspettativa di vita è di circa 18 anni in natura e 27 in cattività.

 

 

...e gli altri animali