fbpx Skip to content

Nibbio Bramino

CLASSE

Uccelli

FAMIGLIA

Accipitridi

NOME SCIENTIFICO

Haliastur indus

DOVE SI TROVA NEL PARCO

Area Pedonale

Il nibbio bramino è un uccello rapace della famiglia degli Accipitridi. È un rapace di medie dimensioni, lungo circa 43-50 cm. La colorazione del corpo è bruno-rossastra, tranne il capo e il petto, di colore bianco; gli immaturi presentano una colorazione differente, uniformemente bruni con striature più chiare. Il nibbio bramino si nutre di rane, granchi, pesci, insetti e spazzatura di ogni genere. La si può trovare in Europa, parte dell’Africa settentrionale e dell’Asia. In Italia è stanziale e nidificante, ma piuttosto raro, ed è oggetto di programmi di protezione.


...e gli altri animali